Satu Pelaku Pembunuhan Hakim Jamaluddin Eks Caleg Hanura Medan

  • Whatsapp
pembunuh hakim jamaluddin
Kolase Jefri Pratama, tersangka pembunuh Hakim Jamaluddin (gelora,co for nusadaily.com)
banner 468x60

NUSADAILY.COM-MEDAN – Seorang pelaku pembunuhan hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan adalah mantan caleg Hanura untuk DPRD Dapil IV Kota Medan. Ia adalah Jefri Pratama (42).

Pemilik inisial JP ini disebut-sebut juga merupakan selingkuhan dari Zuraida Hanum, otak pembunuhan sekaligus istri kedua Hakim Jamaluddin. Jefri dibantu Reza Pahlevi dan Hanum membunuh Hakim Jamaluddin.

Bacaan Lainnya

Dikutip dari kumparan, Jefri adalah mantan calon legislatif (caleg) DPRD dari Partai Hanura untuk Dapil IV Kota Medan.

Dapil IV melingkupi Kecamatan Medan Area, Kecamatan Medan Denai, Kecamatan Medan Kota, dan Kecamatan Medan Amplas.

Berdasarkan data KPU RI, nama Jefri Pratama ada di Daftar Calon Tetap (DCT) caleg di Pileg 2019.

Sekretaris DPC Partai Hanura Medan Hendra DS membenarkan Jefri pernah menjadi caleg partainya. “Iya, tapi bukan pengurus Hanura Kota Medan,” ujar Hendra, kepada kumparan, Rabu 8 Januari 2020.

Lihat juga: Pembunuh Hakim PN Medan Jamaluddin Ditangkap, Istri Otak Pembunuhan

Namun, Jefri tidak lolos ke kursi parlemen. Dari 10 caleg yang terdaftar di Dapil IV Kota Medan, yang lolos hanya Hendra DS, yang juga dari Partai Hanura.

Hendra tak menjelaskan kemana Jefri setelah gagal lolos jadi anggota DPRD Kota Medan. Hendra juga tak ingin menjawab soal kasus yang kini menjerat Jefri.

Namun yang pasti, setelah tak lolos dari parlemen, Jefri diberitakan sebagai pembunuh hakim Jamaluddin. Dia membunuh Jamaluddin atas permintaan Zuraida.

Lihat juga: Hakim Jamaluddin Mati Lemas Dibekap Bed Cover Merah Muda

Jefri mendekam di dalam bui dan dijerat Pasal 340 subsider 338 juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP. Ancaman hukuman dalam pasal pembunuhan berencana adalah pidana mati. (yos)

Pos terkait

banner 468x60